Cari lettori,
da oggi, ed ogni primo giorno di ciascun mese, parliamo di stagionalità e della frutta e verdura che possiamo
trovare nel mese corrente. Partiamo dalla
frutta che troviamo in questi mesi invernali: arance,
che
allontano i sintomi del raffreddore, mandarini e clementine, il kiwi, che contrasta
la formazione di radicali liberi, ricco di vitamina C e minerali come potassio,
magnesio, fosforo, calcio, ferro. Altri frutti di stagione sono i limoni, le
mele, i pompelmi ricchi di fibre,
vitamine A, B, C. Bere succo
di limone poi serve ad abbassare il
livello del colesterolo, allevia
i sintomi del mal di gola
e aiuta a digerire i grassi.
Per
quanto riguarda le verdure, questo mese troviamo
le bietole, i carciofi (ottimo
ortaggio disintossicante), le carote, cavoli e cavolfiori, la cicoria, l'indivia riccia, la lattuga invernale, il radicchio e gli spinaci. A fine febbraio possiamo anche trovare le foglie di tarassaco ottime per fare risotti o da mangiare come contorno. I prodotti a km zero possiamo trovarli anche ai mercati di Coldiretti. Qui di seguito trovate un elenco
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