venerdì 14 febbraio 2014

ricetta Raffaella: risotto con rape rosse e gorgonzola




Per la preparzione di questo piatto gli ingredienti necessari sono: riso carnaroli 1 tazzina a persona (nel nostro caso 6 tazzine), 1 litro di brodo vegetale, 2 o 3 rape rosse,  un bicchiere di vino bianco secco, metà scalogno,  200 gr gorgonzola
Sale fino quanto basta, grana (se si desidera)
un cucchiaio di olio d’oliva extravergine

Procedere facendo il soffritto con lo scalogno tagliato sottile, un cucchiaio di olio di oliva extravergine e aggiungere
la rapa rossa tagliata a pezzetti aggiustando di sale. Aggiungere un bicchiere di brodo lasciando cucinare la rapa rossa per 10 minuti. Successivamente aggiungere il riso e si farlo tostare con un bicchiere di vino bianco secco per sfumare il
riso per un paio di minuti; dopo di che aggiungere il brodo e lasciar cuocere il riso per circa 15-20 minuti fino a cottura ultimata. Una volta cotto il risotto, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e mantecare con un po’ di burro e grana. Impiattare e servire!!
Buon appetito!


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