Buongiorno lettori! Eccovi la ricetta vincitrice con l’ingrediente del mese di marzo: il tofu. Avevamo deciso di proporvi questo insolito ingrediente vegetale a base di soia in quanto può essere utilizzato per diverse diete: quella vegana e vegetariana, ma anche quella per coloro che sono intolleranti al lattosio. E’ un ingrediente particolare, ma molto versatile che si può utilizzare sia per piatti dolci che salati, usato nelle insalate o come antipasto o addirittura come condimento di primi piatti. Ecco a voi la ricetta vincitrice di Simone che ce lo propone in abbinamento ad un primo piatto: gnocchi colorati senza glutine su crema di miglio.
Simone, che ci invia questa ricetta, dice che si tratta di una delizia!

Non resta che provarli!!
Ingredienti per 4 persone:
200g di patate di montagna(farinose)
90g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
10g di purea di spinaci
10g di purea di barbabietola
½ bustina di zafferano
5g di semi di papavero
100g di tofu affumicato tagliato a cubetti
125g crema di miglio
Olio extra vergine
In un colino rivestito con panno di lino mettere a scolare lo yogurt di soia per una notte, affinché assuma la consistenza di una crema piuttosto densa e compatta. Lessate in acqua salata le patate con buccia. Pelatele,passatele al setaccio e dividete la purea così ottenuta in tre parti uguali
Unite a un terzo della purea 15g di yogurt denso,30g di fecola di patate e la purea di spinaci. Unite a un altro terzo di purea 15 g di yogurt denso , 30g di fecola e la purea di barbabietola. Unite all’ultimo terzo di purea 15g di yogurt denso, 30g di fecola ,lo zafferano e i semi di papavero .Salate leggermente e impastate con la mani per alcuni minuti i tre composti. Formate una palla e lasciateli riposare per un’ora.
Dai tre impasti modellate delle palline di 20g circa,inserendo in ognuna un cubetto di tofo affumicato. Cuocete gli gnocchi separatamente in acqua salata per 4 minuti e serviteli ancora caldi conditi con la crema di miglio montato con un po’ di olio extravergine.

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