
CREMA DI CAROTE, ZENZERO E GAMBERI CON RISO SOFFIATO
Ingredienti: 500 gr. di
Carote, 300 gr. di patate, 100 gr. di scalogno, 1 litro di brodo vegetale, sale
e pepe q.b., olio extra vergine di oliva e 1 noce di burro, 400 gr. di gamberoni
(calcolarne 4 a testa), 50 gr. di zenzero fresco, 150 gr. di riso soffiato, olio arachide per friggere
qb, un cucchiaino di curry, 2 chiare d’uovo.
Fare un soffritto con burro e olio, aggiungere lo scalogno e lo zenzero
affettati, il curry, le carote e le
patate a pezzi, il brodo vegetale (facendo bollire per 20 minuti partendo da acqua
fredda sedano carota, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e la cipolla
precedentemente arrostita così da dare un gusto particolare al brodo vegetale).
Mentre la crema riposa, friggere i gamberi precedentemente passati nella chiara d’uovo e impanati
nel riso soffiato, che li renderà croccanti e leggeri
Comporre il piatto mettendo sul
fondo la crema di carote e sopra 4 gamberi, terminare con un goccio di olio extra
vergine di oliva e una macinata di pepe.
Terminata una sfida, siamo pronti per la prossima!
L’ingrediente che abbiamo scelto
è IL FORMAGGIO, quello che più vi
piace, quello leggero o quello un po’ puzzolente (!), preparato nel modo che
preferite!
E’ un ingrediente che noi
amiamo molto, che può essere usato in moltissimi modi diversi: dal risotto al
dolce, in abbinamenti innovativi o semplicemente mangiato da solo, magari con
l’accompagnamento di qualche ottima composta di frutta. Ma non vogliamo
influenzarvi, siamo certe che saprete stupirci!
Per partecipare è sufficiente
mandare la ricetta (per chi lo desidera si può inviare anche la foto del
piatto) direttamente sul blog LE MANDOLINE (http://lemandoline-mattinopadova.blogautore.repubblica.it/) che trovate sul sito de Il Mattino
(www. mattinopadova.gelocal.it) oppure all’indirizzo weekend@mattinopadova.it
Avete tempo fino al 18 febbraio per inviarci la vostra prossima ricetta.
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