Il bello di un corso di cucina è che si chiacchiera di
cucina! Dove comprare la carne di qualità, come fare per non piangere quando si
taglia una cipolla (provate a tenere dell’acqua in bocca e vedrete che non verserete nemmeno una
lacrima!) il coriandolo si o il coriandolo no, e "io ci aggiungo anche un pizzico di peperoncino"...
La cucina è il luogo ideale dove rilassarsi, specie se è un momento che si decide di prendersi per sè, per imparare, per sperimentare ed infine assaporare. In cucina siamo tutti uguali, ci sporchiamo allo stesso modo le mani, e contemporaneamente siamo tutti diversi, ognuno con i propri gusti e i propri "modi di fare" (spesso per chi ha avuto la fortuna di avere mamme e nonne ottime cuoche è anche un bellissimo modo di tramandare).
La cucina poi ti fa viaggiare. Non si può visitare un paese straniero o più semplicemente un'altra regione senza provarne i sapori ed i profumi (immaginate visitare Napoli e non mangiare la pizza!), e non potendo andare sempre in vacanza a volte proviamo a ricreare quel gusto nelle nostre case, divertendoci ad immaginarci cittadini di altri luoghi...

In Messico molte popolari e famose ricette fanno uso di vari tipi di "piadine" non lievitate e a base di mais che gli Spagnoli chiamarono tortillas, la cui particolarità è che sono preparate con farina cotta. I cicchi di mais essiccati vengono cotti in acqua e lime finchè diventano teneri ed è possibile togliere loro la pellicina, quindi sono scolati, macinati e ridotti in una pasta la cui versione asciutta è chiamata masa harina, letteralmente farina da impastare.
Oggi proponiamo tortillas (acquistate al supermercato) con burritos di pollo
Burritos
di pollo
Tortillas di mais
500 gr di petto di pollo
1 cipolla bianca
Panna acida 100 gr
Lattuga tipo iceberg tagliuzzata
Formaggio tipo cheddar
Guacamole
ingredienti per il guacamole
3 Avocado
3 Pomodori maturi ramati
senza semi e a cubetti
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 cipolla rossa tritata
succo di 3 lime
2 jalapeños tritati
Riscaldare il forno a 160 gradi e mettervi a scaldare le tortillas qualche minuto, dopo
averle chiuse con della carta stagnola. Dopo aver sbucciato e
lavato la cipolla, tritarla e lasciarla appassire in una padella con
un filo d’olio extra vergine d'oliva. Tagliare il petto di pollo a striscioline e rosolarlo con la cipolla. A cottura terminata salare e pepare.
Preparare il guacamole: rimuovere la polpa dagli avocados, pestarla con una
forchetta riducendola a una pasta grossolana (volendo si può frullare per ottenere un risultato più cremoso) e unire gli altri ingredienti: il pomodoro tagliato a cubetti, le foglie di coriandolo fresco sminuzzate, la cipolla rossa, il succo di lime e i jalapeños tritati. Dopo di ché aggiustare di sale e pepe.
Togliere le tortillas dal forno e distribuire sopra di ognuna un po’ di guacamole, gli straccetti di pollo, l'insalata, la panna e il formaggio grattugiato. Chiudete tutte le
tortillas come se fossero degli involtini e assaporarle (magari chiudendo gli occhi e immaginando di essere su una spiaggia messicana, sorseggiando una Corona!)
buoni buoni! e mi ricordano tanto il Messico e le vacanze bellissime passate li!
RispondiEliminaCome hai ragione!! Non immagini quanto piacerebbe a me frequentare un bel corso di cucina, dalle mie parti purtroppo neanche l'ombra e così rimane un sogno! Gran bella ricetta!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaCiao!!!Ti scopro con molto piacere!!!Che voglia questi burritos!!!
RispondiEliminaFrancesca
@marifra79 vieni a trovarci! Padova è una città bellissima e sarebbe un piacere averti ai nostri corsi!
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