lunedì 3 febbraio 2014

COSA TROVIAMO AL MERCATO A FEBBRAIO



Cari lettori,

da oggi, ed ogni primo giorno di ciascun mese, parliamo di stagionalità e della frutta e verdura che possiamo trovare nel mese corrente.  Partiamo dalla frutta che troviamo in questi mesi invernali: arance,

 che allontano i sintomi del raffreddore, mandarini e clementine, il kiwi, che contrasta la formazione di radicali liberi, ricco di vitamina C e minerali come potassio, magnesio, fosforo, calcio, ferro. Altri frutti di stagione sono i limoni, le mele, i pompelmi ricchi di fibre, vitamine A, B, C. Bere succo di limone poi serve ad abbassare il livello del colesterolo, allevia i sintomi del mal di gola e aiuta a digerire i grassi.

 Per quanto riguarda le verdure, questo mese  troviamo le bietole, i carciofi (ottimo ortaggio disintossicante), le carote, cavoli e cavolfiori, la cicoria, l'indivia riccia, la lattuga invernale, il radicchio e gli spinaci. A fine febbraio possiamo anche trovare le foglie di tarassaco ottime per fare risotti o da mangiare come contorno. I prodotti a km zero possiamo trovarli anche ai mercati di Coldiretti. Qui di seguito trovate un elenco

Nessun commento:

Posta un commento