E' cominciato un periodo molto intenso per chi fa il nostro lavoro... Arriva la bella stagione e si ha proprio voglia di festeggiare, specie all'aperto e così gli innamorati si sposano nelle bellissime Ville Venete e la nostra cucina è al lavoro a pieno ritmo!
Ogni evento, che sia un banchetto di nozze, un battesimo, o una semplice festa di compleanno deve avere la propria personalità e non può essere altro che l'espressione della personalità dei suoi protagonisti. E così il nostro lavoro diventa ogni giorno una sfida, ogni volta un'esperienza nuova e creativa dove metterci in gioco e divertirci!
Oggi vorremmo proporvi un grande classico della nostra cucina, che piace molto!
Le varianti possono essere molte e adattabili anche alle varie stagioni, sempre mantenedo una costante: tramandare un piatto del nostro territorio!
Insalata di gallina sfilettata in agrodolce alla padovana
Ingredienti:
1 gallina da circa kg 2
Una pentola d’acqua
Sedano , carota e cipolla
Sale e pepe
Mettere sul fuoco la pentola d’acqua con sedano carota e
cipolla, sale e pepe; quando bolle il brodo unire la gallina e farla cucinare
per circa 3 ore.
Ultimata la cottura toglierla dal brodo e lasciare che si
raffreddi un po’, quando è ancora tiepida disossarla e la sfilettarla con le
mani.
Vinaigrette in agrodolce
Ingredienti :
100 gr acqua
50 gr zucchero
50 gr miele
250 gr senape
20 gr sale e pepe
500 gr olio d’oliva
20 gr aceto di vino bianco
50 gr pinoli
30 gr noci
50 gr uvetta
In una ciotola unire l’olio, la senape, sale e pepe, lo
zucchero, il miele e mescolare con una frusta. A parte mettere a bagno l’uvetta
in un po’ d’acqua per ammorbidirla e lasciarla a bagno almeno 10 minuti. Unire
l’aceto e i 100 gr d’acqua al composto e
mescolare con la frusta; unire infine i pinoli, le noci e l’uvetta (scolata e
un po’ asciugata).
Condire la gallina sfilettata e servirla su un letto di insalatina.
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