Ancora tanta voglia di estate e piatti freschi... Sperando che il tempo regga e che si possa gustare all'aperto!
Carpaccio
di piovra su purea di patate ed erba cipollina con salsa di capperi
Ingredienti (per 6 persone):
1,5 kg di piovra
Per la
purea di patate:
600 gr di patate
30 gr di erba cipollina
50 gr di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Per la
salsa di capperi
100 gr di capperi sotto sale
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere la
piovra, pulita e lavata, a fuoco basso coprendola con un coperchio e
mescolandola ogni 5/10 minuti. Subito si formerà una condensa con il liquido di
cottura della piovra.
Una volta cotta prendere la piovra ed avvolgerla stretta,
in modo da farle perdere i liquidi, con una pellicola trasparente e porla in
freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparare un classico purè di patate:
cuocere le patate con la buccia e una volta pronte schiacciarle ed emulsionarle
con olio, sale, pepe e erba cipollina tagliuzzata.
Disporre il purè sul fondo del piatto da portata,
tagliare la piovra a fettine molto sottili, adagiarle sul piatto e condire il
tutto con l’emulsione di olio extra vergine di oliva, capperi (sciacquati dal
sale), sale, pepe e prezzemolo.
per la cronaca...era buonissimo!
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