venerdì 28 marzo 2014

Ricetta di Simone: GNOCCHI TRICOLORE CON TOFU E CREMA DI MIGLIO



Buongiorno lettori! Eccovi la ricetta vincitrice con l’ingrediente del mese di marzo: il tofu. Avevamo deciso di proporvi questo insolito ingrediente vegetale a base di soia in quanto può essere utilizzato per diverse diete: quella vegana e vegetariana, ma anche quella per coloro che sono intolleranti al lattosio. E’ un ingrediente particolare, ma molto versatile che si può utilizzare sia per piatti dolci che salati, usato nelle insalate o come antipasto o addirittura come condimento di primi piatti. Ecco a voi la ricetta vincitrice di Simone che ce lo propone in abbinamento ad un primo piatto: gnocchi colorati senza glutine su crema di miglio.
Simone, che ci invia questa ricetta, dice che si tratta di una delizia! :)
Non resta che provarli!!

Ingredienti per 4 persone:
200g di patate di montagna(farinose)

90g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
10g di purea di spinaci
10g di purea di barbabietola
½ bustina di zafferano
5g di semi di papavero
100g di tofu affumicato tagliato a cubetti
125g  crema di miglio
Olio extra vergine
In un colino rivestito con panno di lino mettere a scolare lo yogurt di soia per una notte, affinché assuma la consistenza di una crema piuttosto densa e compatta. Lessate in acqua salata le patate con buccia. Pelatele,passatele al setaccio e dividete la purea così ottenuta in tre parti uguali
Unite a un terzo della purea 15g di yogurt denso,30g di fecola di patate e la purea di spinaci. Unite a un altro terzo di purea 15 g di yogurt denso , 30g di fecola e la purea di barbabietola. Unite all’ultimo terzo di purea  15g di yogurt denso, 30g di fecola ,lo zafferano e i semi di papavero .Salate leggermente e impastate con la mani per alcuni minuti i tre composti. Formate una palla e lasciateli riposare per un’ora.
Dai tre impasti modellate delle palline di 20g circa,inserendo in ognuna un cubetto di tofo affumicato. Cuocete gli gnocchi separatamente in acqua salata per 4 minuti e serviteli ancora caldi conditi con la crema di miglio montato con un po’ di olio extravergine.

Siete pronti per la nuova “sfida ai fornelli” per il prossimo mese? Bene, questa volta vi proponiamo un ingrediente versatile e molto comune: l’asparago. Abbiamo scelto questo ortaggio perché è molto utilizzato nel periodo pasquale e vi sono numerose ricette di primi piatti o antipasti con cui si può abbinare. Esso possiede  proprietà diuretiche e favorendo l’espulsione  delle tossine dannose. Inoltre è una pianta poco calorica, ma riesce comunque ad apportare una  quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Liberate la vostra creatività e inviateci le vostre ricette!

Nessun commento:

Posta un commento