martedì 18 marzo 2014

Ricetta di Giovanna: ZUPPA DI VERDURE E TOFU

Ecco la ricetta di Giovanna! :) Per realizzare questa ricetta per quattro persone occorrono 5 grossi funghi shiitake essicati, che si trovano nei negozi etnici, oppure potete sostituirli con funghi porcini, 250g di tofu, 20 g di spaghetti di soia, una carota, un porro, 6 dl di brodo vegetale, un cucchiaino di amido di mais, un cucchiaio di salsa di soia, zucchero, sale e pepe. Procediamo mettendo in una pentola di acqua bollente i funghi shiitake per circa 20 minuti per farli ammollare, successivamente scolateli ed asciugateli bene. Eliminate i gambi e tagliate a dadini la cappella dei funghi. Dopo di che coprite gli spaghetti di soia con acqua bollente, fateli riposare per cinque minuti, scolateli e lasciateli asciugare molto bene. Successivamente tagliate con le forbici gli spaghetti. Pelate le carote e riducetele alla julienne, mondate il porro, lavatelo, tagliatelo a fettine sottili, sia la parte bianca che verde chiara. Portate ad ebollizione il brodo vegetale e cuocete le carote, il porro e i funghi per circa tre minuti, poi tagliate il tofu a dadini e versatelo nel brodo insieme agli spaghetti e fate scaldare brevemente. Con l'amido e un cucchiaio di acqua fredda formate una pasta omogenea ed incorporatela alla zuppa per ispessirla leggermente. Portate di nuovo ad ebollizione. Insaporite la preparazione con sale, pepe, una presa di zucchero e la salsa di soia. Servite subito ben caldo.
Inviateci le vostre ricette!

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