Oggi vi proponiamo un ricetta da bere e una ricetta da
mangiare, ideali per un aperitivo in compagnia!
Il cocktail in questione è opera di un giovane cuoco della
Valle Aurina, Tommy, che ha dato il suo nome ad una bevanda semplicissima, di
grande effetto e dal profumo stuzzicante.
Portare ad ebolizzione 1 litro d’acqua con 1 chilo di
zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto togliere la pentola dal fuoco,
lasciar raffreddare e travasare in una bottiglia aggiungendo all’interno otto
rametti di rosmarino fresco e pulito. Questo sciroppo necessita di circa 15
giorni di infusione, quindi se state organizzando un aperitivo con gli amici,
magari per festeggiare il vostro compleanno, prendetevi per tempo! Trascorso
questo tempo potete preparare il cocktail Tommy: in un bicchiere adatto e con
abbondante ghiaccio versare ¼ di
sciroppo e ¾ di Prosecco di Valdobbiadone freddo. Mescolare e guarnire con un
rametto di rosmarino che dovrete prima passare sotto l’acqua calda per qualche
secondo.
In abbinamento a questo gustoso e fresco cocktail consigliamo
dei club sandwich indiani. Gli ingredienti necessari sono: petto di pollo cotto
precedentemente in forno e tagliato a fettine molto sottili, della maionese, un cucchiaino di curry in polvere, melanzane
grigliate, del formaggio tipo Edamer e del pane da tramezzini.
Per prima cosa si devono tostare le fette di pane da entrambi
i lati. Consigliamo di acquistare quello che trovate nelle confezioni
rettangolari e di tagliarlo solo alla fine.
Per comporre il nostro club sandwich andremo a formare tre
strati di pane. Mescolare la maionese con il curry in polvere. Tagliare il
pollo a fettine abbastanza sottili e aggiustarlo di sale e pepe. Spalmare il
primo lato del pane tostato; quindi farcire con una fetta di pollo e una fetta
di formaggio. Chiudere con una nuova fetta di pane tostato e spalmarlo
nuovamente con la maionese. Quindi disporre una fetta di formaggio seguita da
una di melanzana grigliata e di nuovo formaggio e chiudere con una fetta di pane
sempre spalmata di maionese sul lato a contatto con gli ingredienti.
Tagliare a questo punto i sandwich in modo da ottenere dei
triangoli della grandezza che più preferite.
Prima di servire scaldare in forno e servire con una
ciotolina di maionese al curry a parte.
Durante i nostri eventi vanno a ruba, voi cosa ne dite?!
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