La bellezza non è nei colori
ma nella loro armonia.
M. Proust
E' il primo giorno di Primavera e Padova si presenta in tutto il suo splendore! C'è un bellissimo sole, gli alberi fioriscono e si vorrebbe stare sempre all'aperto! Non so voi ma questo è davvero il periodo più bello dell'anno!
E allora trasformiamo la nostra tavola, ogni scusa è buona per apparecchiare con la primavera! Fiori freschi e colorati, tovaglie allegre, bianco candido e trasparenze perchè la tavola rispecchia molto la cucina e ci vuole creatività, freschezza e leggerezza!
Il bellissimo runner utilizzato nella foto in alto è fatto rigorosamente a mano dalla nostra amica Alessandra, bravissima con stoffe, tessuti, cucito e molto altro!
qui sotto alcune delle nostre mise en place....
qui sotto alcune delle nostre mise en place....
e in tema di freschezza un'idea per presentare la classica Caprese:
ingredienti:
pomodorini ciliegino
bocconcini di mozzarella di bufala
olive taggiasche
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliare a dadini pomodorini e bocconcini di
bufala. Condire con un buon olio extra vergine di oliva e sale. Riempire dei
bicchierini di vetro trasparenti e guarnire con foglie di basilico e qualche oliva taggiasca disossata.
pochi consigli per conservare e gustare al meglio la Mozzarella di Bufala:
- mantenerla sempre immersa nel suo liquido (che altro non è che l' "acqua di filatura" a cui viene aggiunto sale e siero diluito) fino al momento del consumo (sciacquarla se la si preferisce meno sapida)
- Conservare in luogo fresco ma mai sotto i 12°C. L'ideale è conservare la busta integra a "bagnomaria" in acqua fresca.
- Se proprio la si vuole tenere in frigo prima di consumarla lasciarla mezz'oretta a temperatura ambiente e infine immergerla per qualche minuto in acqua calda (34-40°).
- N.B. essendo un prodotto fresco, prima si mangia e meglio è!
la mia foto e il mio runner in apertura del post, quale onore!!!!! grazie ragazze!!!!
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