Essendo lo zenzero un
ingrediente adatto a diverse preparazioni, dopo il tacchino al profumo
d’Oriente del post precedente oggi vorremmo presentarvi un cocktail da
abbinare a un finger food di pesce.
E’ l’ideale per un aperitivo
diverso dal solito e da gustare in buona compagnia!
Il cocktail di ananas e
zenzero va preparato così: 2/10 di succo d’ananas, 1/10 di gin, 2/10 di Martini
Dry e il restante di Prosecco Docg di Valdobbiadene. Mescolare tutti gli
ingredienti con il ghiaccio, aggiungere una grattugiata di zenzero fresco e
mescolare nuovamente. Se volete rendere il vostro cocktail unico potete guarnire
il bicchiere da Martini con un cubetto
d’ananas infilzato da uno stecchino al posto della classica oliva! Abbiamo
pensato di abbinare a questo cocktail un semplice bocconcino di coda di rospo e
pancetta. Per realizzarlo basta tagliare a cubetti un filetto (pulito) di rana
pescatrice, tagliare a cubetti anche una fetta spessa di pancetta affumicata e
sovrapporli, come nella foto, tenendoli insieme con una stuzzicadenti. Cuocere
i bocconcini in forno caldo a 160 gradi con un filo d’olio extra vergine di
oliva, sale e pepe, per pochi minuti e servire con il cocktail.
L’abbinamento
pesce e ananas ci piace da sempre, l’abbinamento pesce e zenzero anche per cui
questa ricetta, veloce e d’effetto, ci è sembrata davvero deliziosa! Cosa ne
pensate?
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