Usare la frutta in un modo
nuovo è sicuramente una delle cose migliori che si possano fare d’estate, quando
la stagione calda offre la sua più ampia varietà, i suoi colori e i suoi sapori
è un peccato non approfittarne!
Il melone, insieme
all’anguria, è uno dei frutti-simbolo dell’estate: dal bel colore solare, ricco
di acqua, di fibre e di zuccheri, è nel contempo dissetante e nutriente.
Il melone contiene un’alta
percentuale di sali minerali che aiutano a tenere sotto controllo la pressione
ed inoltre, essendo ricco di acqua permette di combattere il caldo e
riequilibrare le scorte idriche perdute a causa della sudorazione.
Il melone inoltre fa belli!
Infatti è un prezioso nutrimento per l’epiderme in quanto ricco di fibre e vitamine
A e C che aiutano a reidratare la pelle.
Uno dei più classici impieghi
del melone è con il prosciutto crudo. Questi due sapori sembrano davvero fatti
per stare insieme!
Dovendo sempre metterci alla
prova con ricette nuove per i nostri servizi di catering e non troppo elaborate
per la stagione estiva ci piace cimentarci in abbinamenti nuovi e spesso con la
frutta. Per questo oggi vi proponiamo una zuppetta rinfrescante e molto
saporita, nonché di indubbio effetto.
Per circa 4/6 persone servono
un melone di circa 1,5 kg maturo (quindi profumato!) e 120 grammi di feta
greca.
Per prima cosa si deve pulire
il melone (possibilmente fresco, quindi conservato precedentemente in
frigorifero) eliminandone la buccia ed i semi contenuti all’interno. Dopo di
ché si frulla la polpa con un filo d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di
sale e pepe e una decina di foglie di mentuccia.
L’importante è frullare tutti
insieme gli ingredienti grossolanamente.
Una volta frullata la
zuppetta può essere subito impiattata e si andrà a sbriciolare la feta greca con
le mani su ogni piatto. Si guarnirà infine con qualche fogliolina di menta
intera.
Semplice, veloce e gustoso!
Che ne dite?
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