Alle polpette è
davvero difficile resistere!
Oggi ve le
proponiamo in una versione davvero gustosa!
Abbiamo
presentato queste polpette ad una sfilata qualche tempo fa e hanno riscosso
davvero un ottimo successo. Il profumo del limone, la delicatezza del cous cous
e il gusto saporito dell’acciuga rendono questo piatto davvero prelibato, ma al
tempo stesso leggero e ideale per la stagione estiva. Inoltre possono essere
servite come finger food e mangiate direttamente con le mani (per la gioia dei
più piccoli!) oppure come antipasto, con una buona insalatina croccante.
Per preparare
circa trenta polpette di piccole dimensioni, in perfetto stile finger food,
servono 100 gr di semola di cous cous precotto: scaldare il forno a 200°,
mettere il cous cous in una teglia e tostarlo nel forno caldo per 15 minuti
circa. Si può tostare anche in una padella antiaderente, a fuoco vivo per pochi
minuti, facendo attenzione che non si bruci.
A questo punto il
cous cous va coperto con il brodo vegetale (che va precedentemente preparato
con carota, cipolla e sedano) e lasciato riposare per cinque minuti. Quindi
sgranatelo con un filo d’olio extra vergine di oliva e con l’aiuto di una
forchetta.
Una volta
raffreddato aggiungete la buccia grattugiata di un limone (attenzione a
grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca perché troppo amara), il
succo di mezzo limone, otto acciughe tritate finemente con un coltello, un uovo
intero sbattuto, 20 grammi di Grana Padano, sale e pepe.
Con il nostro
cous cous condito formate con le mani delle polpettine e passatele nel pan
grattato.
Friggete le
polpette in olio caldo finchè non saranno dorate e servitele calde.
Sono buonissime
anche fredde, quindi sono perfette per una gita fuori porta o sotto
l’ombrellone!
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