Con queste giornate calde e
soleggiate la sera è davvero rilassante stare all’aperto! Incontrarsi con
gli amici, assaporare l’ultimo sole della giornata che intiepidisce la pelle e
l’aria che si rinfresca… Non so voi, ma questo bisogno di leggerezza e
naturalezza si scopre anche a tavola, con cibi freschi, veloci da preparare,
colorati e vivaci.
Il caprino fresco e la feta,
ad esempio, sono alcuni di quegli ingredienti che non dovrebbero mai mancare d’estate!
Oggi vi proponiamo una
ricetta veloce e molto d’effetto, nonché davvero buona! Si tratta di tre
diversi tartufini divertenti ma è uno spunto: metteteci del vostro e fateci
sapere come avete scatenato la fantasia!
Per prepararne una ventina
occorrono 160 grammi di caprino fresco, 50 grammi di feta greca, sale e pepe.
Sbriciolare la feta con le mani e amalgamarla al caprino con l’aiuto di una
forchetta (sconsigliamo l’uso del mixer per evitare che il composto perda la
giusta consistenza). A questo punto con le mani bagnate formare delle palline
di circa 2 centimetri di diametro.
Per insaporire i tartufini,
noi proponiamo: pistacchi tritati, la buccia di arancia lavata e grattugiata
(fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, troppo amara) e della
paprika dolce.
Passate i tartufini nei 3
ingredienti separati, premendo un po’ in modo che il condimento aderisca bene e
serviteli appoggiandoli in pirottini da pasticceria.
Potrete proporre questi
tartufini, sfiziosi e colorati, per un aperitivo in terrazza o sotto una
pergola rigogliosa in giardino, l’importante
che sia in buona compagnia e lontano dal caos cittadino!
L’abbinamento ideale è un
buon calice di vino spumante Metodo Classico, anche rosè, purchè ghiacciato.
Abbiamo pensato a questo abbinamento
perché l’acidità di questo vino e le sue bollicine si sposano perfettamente con
la sapidità e la grassezza del formaggio. Un vino rosso infatti andrebbe a
coprire quasi totalmente il sapore dei tartufini.
La giusta bollicina è sempre importante!
Cosa ne pensate?
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