venerdì 3 agosto 2012

ravioli di patate con ripieno di ricotta


Aspettando la nuova stagione della Scuola di Cucina vi auguriamo BUONE VACANZE!





Ravioli di patate con ripieno di ricotta, con dadolata di pomodoro fresco e basilico

Ingredienti

Per i ravioli:
500 gr di patate
150 gr di farina
50 gr di semolino di frumento
150 gr di parmigiano
1 uovo
Noce moscata
Sale e pepe

Per il ripieno:
150 gr di ricotta
Parmigiano
Sale e pepe

200 gr di pomodori Pachino
qualche foglia di basilico fresco


Preparazione:
Unire alla ricotta un pizzico di parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Lavare accuratamente le patate, cuocerle in acqua con la pelle, pelarle e passarle al setaccio. Asciugare il purè in microonde quindi unire la farina, la semola, il parmigiano, l’ uovo, il sale e il pepe.
Stendere la pasta di patate con il mattarello fino ad avere uno spessore di 3-4 millimetri. Con il coppa pasta tagliare dei cerchi di pasta, porvi al centro il ripieno, chiudere a metà.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata.
Spadellare con un filo d’olio i pomodorini tagliati in quattro precedentemente lavati.
Saltare i ravioli con i pomodorini e servire con le foglioline di basilico.

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