Aspettando la nuova stagione della Scuola di Cucina vi auguriamo BUONE VACANZE!
Ravioli
di patate con ripieno di ricotta, con dadolata di pomodoro fresco e basilico
Ingredienti
Per i ravioli:
500 gr di patate
150 gr di farina
50 gr di semolino di frumento
150 gr di parmigiano
1 uovo
Noce moscata
Sale e pepe
Per il ripieno:
150 gr di ricotta
Parmigiano
Sale e pepe
200 gr di pomodori Pachino
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione:
Unire alla ricotta un pizzico di parmigiano e aggiustare
di sale e pepe.
Lavare accuratamente le patate, cuocerle in acqua con la
pelle, pelarle e passarle al setaccio. Asciugare il purè in microonde quindi
unire la farina, la semola, il parmigiano, l’ uovo, il sale e il pepe.
Stendere la pasta di patate con il mattarello fino ad
avere uno spessore di 3-4 millimetri. Con il coppa pasta tagliare dei cerchi di
pasta, porvi al centro il ripieno, chiudere a metà.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata.
Spadellare con un filo d’olio i pomodorini tagliati in quattro
precedentemente lavati.
Saltare i ravioli con i pomodorini e servire con le foglioline di basilico.
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