Un buon modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli!
Ingredienti per il pane:
1 kg farina tipo “0”
25 gr lievito di birra
20 gr sale
500 ml acqua (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
Semi di sesamo
Procedimento:
Sciogliere nell’acqua prima il lievito. Versare il
contenuto un po’ alla volta nella farina ,unire l’olio e il sale e lavorare la
pasta finché non risulta liscia e morbida.
Mettere a riposare per circa 1 ora l’impasto in una
terrina coperta con un telo bagnato. Con l’impasto formare delle palline di 4-5
cm di diametro. Lasciarle lievitare per circa 30 minuti tenendo umida la
superficie. Spennellare con un uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di
sesamo. Cuocere in formo caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Ingredienti per gli hamburger:
1 kg di carne trita (solo manzo e vitello)
2 carote
1 cipolle
50 gr di spinaci
4/5 cucchiai di senape
Qualche foglia di insalatina
2 pomodori rossi da insalata
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Frullare le carote e le cipolle crude e tagliuzzare gli
spinaci.
Unire il tutto ed amalgamarlo con la carne trita.
Aggiungere la senape e impastare.
Formare delle palline di circa 5 cm di diametro.
Rosolare gli hamburger nell’olio extra vergine di oliva,
dorandoli da entrambi i lati. Salare e pepare.
Tagliare
a metà i paninetti, spalmare un filo di senape, mettere qualche foglia di insalatina
e una fettina di pomodoro con l’hamburger e servire su un piattino.
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