BACI
baci & art Vintage Style |
Baci & art |
baci spezzati |
Ingredienti per 30 cioccolatini baci:
100 gr cioccolato al latte
20 gr burro
100 gr nocciole da tritare
50 gr granella mandorle
100 gr nutella
30 nocciole intere
200 gr cioccolato fondente (per
copertura finale)
Si fa sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte assieme
al burro.
Nel frattempo si preparano la granella e le nocciole
sbriciolate in una terrina e quando il cioccolato al latte è fuso, si incorpora
il tutto assieme alla nutella.
Si formano delle palline con due cucchiaini da caffè e si
sistemano in una teglia ricoperta di carta da forno, dopodiché si fanno
riposare/raffreddare nel frigo o freezer per alcuni minuti.
Estratte dal frigo quando sono fredde, si lavorano in modo
da dare la forma tipica, per quanto possibile, del "cioccolatino
bacio" e si adagia sopra ciascun cioccolatino una mandorla intera o
altrimenti metà mandorla a seconda di quanto è grande il cioccolatino.
Si fa sciogliore il cioccolato fondente a bagnomaria e si
ricoprono i cioccolatini lasciandoli poi raffreddare per pochi minuti ancora in
frigorifero.
Oddio che belli sono!
RispondiElimina