lunedì 5 novembre 2012

La ricetta di Roberto

Anche Roberto partecipa al concorso di FOOD PHOTOGRAPHY con le foto che potete vedere qui e questa è la sua ricetta... dolcissima!



BACI

baci & art Vintage Style

Baci & art

baci spezzati


Ingredienti per 30 cioccolatini baci:

100 gr    cioccolato al latte
 20 gr     burro
100 gr    nocciole da tritare
 50 gr     granella mandorle
100 gr    nutella
30 nocciole intere
200 gr    cioccolato fondente (per copertura finale)
  

Si fa sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte assieme al burro.
Nel frattempo si preparano la granella e le nocciole sbriciolate in una terrina e quando il cioccolato al latte è fuso, si incorpora il tutto assieme alla nutella.

Si formano delle palline con due cucchiaini da caffè e si sistemano in una teglia ricoperta di carta da forno, dopodiché si fanno riposare/raffreddare nel frigo o freezer per alcuni minuti.
Estratte dal frigo quando sono fredde, si lavorano in modo da dare la forma tipica, per quanto possibile, del "cioccolatino bacio" e si adagia sopra ciascun cioccolatino una mandorla intera o altrimenti metà mandorla a seconda di quanto è grande il cioccolatino.

Si fa sciogliore il cioccolato fondente a bagnomaria e si ricoprono i cioccolatini lasciandoli poi raffreddare per pochi minuti ancora in frigorifero.

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