FOOD PHOTOGRAPHY - LA RICETTA DEL CUORE
Come previsto, e con molto piacere, pubblicheremo su questo blog e sul nostro sito le ricette da cui nasce la fotografia che partecipa al concorso.
Federica ha un blog molto conosciuto e apprezzato, dove poter ammirare le sue creazioni, belle e buone!
BACI DI DAMA SALMONE E PISTACCHI
Ingredienti
per circa 18/20 baci di dama:
260 gr. di farina per dolci
100 gr. di burro
1 uovo fuori frigo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr. di pistacchi circa
160 cl di latte
per la farcitura:
100 gr. di salmone affumicato
160 gr. di ricotta
60 gr. di formaggio molle tipo Abitella o philadelphia
20 pistacchi sgusciati.
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo
all'uovo amalgamando. Unire poi le la farina e il lievito setacciati, lo zucchero,
il sale, alternando con il latte e mischiare con le fruste. Il composto deve
diventare non troppo liquido. Prendere una teglia con carta da forno e
posizionarvi delle piccole palline schiacciate di impasto di
circa 2 cm. di diametro. Fare cuocere a 180 gradi, forno ventilato per circa 10
minuti.
Nel mentre preparare la farcitura. Frullare il salmone con la
ricotta e il formaggio: aggiungere alla fine i pistacchi tritati in modo che
non diventino una polvere troppo fine. Far riposare in frigo e poi decorare,
con questa buonissima mouse, i baci di dama raffreddati dopo la cottura. Se non
vi siete mangiati tutti i pistacchi, potete utilizzare quelli rimasti come
decorazione!!
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