venerdì 28 settembre 2012

La ricetta di Federica

Federica è stata la prima a partecipare al nostro concorso fotografico:
FOOD PHOTOGRAPHY - LA RICETTA DEL CUORE

Come previsto, e con molto piacere, pubblicheremo su questo blog e sul nostro sito le ricette da cui nasce la fotografia che partecipa al concorso.

Federica ha un blog molto conosciuto e apprezzato, dove poter ammirare le sue creazioni, belle e buone!



BACI DI DAMA SALMONE E PISTACCHI



Ingredienti 
per circa 18/20 baci di dama:
260 gr. di farina per dolci
100 gr. di burro
1 uovo fuori frigo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr. di pistacchi circa
160 cl di latte

per la farcitura:
100 gr. di salmone affumicato
160 gr. di ricotta 
60 gr. di formaggio molle tipo Abitella o philadelphia
20 pistacchi sgusciati.

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all'uovo amalgamando. Unire poi le la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale, alternando con il latte e mischiare con le fruste. Il composto deve diventare non troppo liquido. Prendere una teglia con carta da forno e posizionarvi delle piccole palline schiacciate di impasto di circa 2 cm. di diametro. Fare cuocere a 180 gradi, forno ventilato per circa 10 minuti.
Nel mentre preparare la farcitura. Frullare il salmone con la ricotta e il formaggio: aggiungere alla fine i pistacchi tritati in modo che non diventino una polvere troppo fine. Far riposare in frigo e poi decorare, con questa buonissima mouse, i baci di dama raffreddati dopo la cottura. Se non vi siete mangiati tutti i pistacchi, potete utilizzare quelli rimasti come decorazione!!

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