Altro che primavera... l'estate è passata senza che ce ne accorgessimo e siamo già ad ottobre?!
Come avete passato le vacanze di Pasqua?
Noi vorremmo proporvi un'idea gustosissima e divertente da preparare per un pic nic all'aperto (nella speranza che porti bene e torni il sole e la temperatura giusta per le scampagnate!).
Ingredienti per 6 persone:
10 uova
250 gr di ricotta di bufala fresca
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di semi di cumino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Lavare, asciugare e tritare l’erba cipollina,
mescolandola alla ricotta di bufala.
Sbattere i tuorli con i semi di cumino, un pizzico di
sale e pepe. Unire delicatamente a questo composto gli albumi precedentemente
montati a neve.
Versare il composto di uova in una teglia precedentemente
unta con olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Sfornare la frittata, lasciarla intiepidire e sformarla su un grande foglio di
pellicola trasparente.
Coprire la frittata con la ricotta di bufala quindi
arrotolarla su sé stessa fino a formare un rotolo ed avvolgerlo nella
pellicola. Lasciar raffreddare.
Prima di servire rimuovere la pellicola, adagiare il
rollè di frittata su un piatto e cospargere con l’erba cipollina.
Questa ricetta è in versione vegetariana ma volendo potreste aggiungere alla ricotta di bufala anche del prosciutto cotto tagliato a listarelle!
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