mercoledì 11 aprile 2012

Rollé di frittata con ricotta di bufala

Altro che primavera... l'estate è passata senza che ce ne accorgessimo e siamo già ad ottobre?! 
Come avete passato le vacanze di Pasqua?
Noi vorremmo proporvi un'idea gustosissima e divertente da preparare per un pic nic all'aperto (nella speranza che porti bene e torni il sole e la temperatura giusta per le scampagnate!).



Rollé di frittata con ricotta di bufala

Ingredienti per 6 persone:
10 uova
250 gr di ricotta di bufala fresca
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di semi di cumino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Lavare, asciugare e tritare l’erba cipollina, mescolandola alla ricotta di bufala.
Sbattere i tuorli con i semi di cumino, un pizzico di sale e pepe. Unire delicatamente a questo composto gli albumi precedentemente montati a neve.
Versare il composto di uova in una teglia precedentemente unta con olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Sfornare la frittata, lasciarla intiepidire e sformarla su un grande foglio di pellicola trasparente.
Coprire la frittata con la ricotta di bufala quindi arrotolarla su sé stessa fino a formare un rotolo ed avvolgerlo nella pellicola. Lasciar raffreddare.
Prima di servire rimuovere la pellicola, adagiare il rollè di frittata su un piatto e cospargere con l’erba cipollina.
Questa ricetta è in versione vegetariana ma volendo potreste aggiungere alla ricotta di bufala anche del prosciutto cotto tagliato a listarelle!



Nessun commento:

Posta un commento